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スターアニス(八角茴香)
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> 鶏皮と新生姜の甘辛煮、スターアニス風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 2-3人分
鶏皮…240グラム
新生姜…100グラム
水…200ml
紹興酒…50ml
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
甜麺醤…小さじ2
砂糖…小さじ1
スターアニス…1片
- 鶏皮は5分間下茹で、水洗いして食べやすい大きさに切る。
新生姜は皮を剥き、5mmくらいの厚さにスライス。
鍋に煮汁の材料入れ、火にかけ、
鶏皮、新生姜を入れ、アク取りシートを載せ、15分煮込み、
アク取りシートを取り、火を強めて
煮汁を半分くらいに煮詰めて出来上がり。
(調理時間の目安:30分)
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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