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> 【花椒がピリリ! ニラ玉スープ】
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レシピ検索結果
おいしそう!
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うひひ さん
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うひひなまいにち
- 2人分
ニラ 1/2束
えのき 1/2袋
豆腐 1/2丁(120g位)
(木綿でも絹でもお好みで)
水 400cc
中華スープの素 小さじ2 (ウェイパーを使いました)
ゴマ油 少々
ラー油 少々
卵 1個
片栗粉 大さじ1弱(大さじ2の水で溶いておく)
GABAN 花椒(ホアジャオ) 適量
- 【1】 にら、えのきは5cmくらいの長さにそろえて切る。豆腐は食べやすく切る。
【2】 鍋に湯をわかし、中華スープの素を溶かし、えのきと豆腐を入れて火を通す。
【3】 ニラをいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、ほぐした卵を流しいれる。
【4】 仕上げにゴマ油とラー油、GABAN花椒を入れて混ぜ、
器によそってさらに花椒を振ったらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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