【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> そら豆とトマトのリゾット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
8件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
米1合 そら豆100g トマト1コ 玉葱1/4個 ブイヨンを溶かした湯600cc
オリーブオイル大さじ1粉チーズ大さじ3 白ワイン30cc バター大さじ1/2
塩胡椒少々 GABANオレガノ少々
- 玉葱はみじん切り そら豆は皮を剥く トマトはざく切り
オリーブオイルを熱して玉葱を炒め、洗わない米を加えて透明になるまで炒める
白ワインを加え、そら豆とトマトを加え、ブイヨンを溶かした湯を3回くらいに分けて入れる
時々かき混ぜながら煮る
お好みの固さになったらバターと粉チーズを加え、塩胡椒で整える
器に盛ってGABANオレガノを振ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-