【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おからとじゃがいものボリュームサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
♪のりたま♪ さん
-
♪のりたまの「のりのりくっきんぐ」♪
- (2人分)
・じゃがいも 2個
・卯の花 おたま1杯ぐらい
・ミックスビーンズ(缶)大さじ1~
・ツナ(缶・オイルありで) 缶の半分ぐらい
◆マヨネーズ 大さじ1~
◆粒マスタード 小さじ1~
◆オリーブオイル 小さじ1~
◆塩 適量
◆GABANドライバジル 適量
- 1:じゃがいもを1/8ぐらいに切って、耐熱容器にいれる。
ふんわりとラップをして、電子レンジ600wで3分ぐらい。
やわらくなったらマッシャーでつぶす
2:卯の花も耐熱容器にいれて、電子レンジ600wで1分ぐらい。
マッシュしたじゃがいもに混ぜます
3:ミックスビーンズ、ツナもいれます。
ここでツナのオイル、◆の調味料をいれます。
4:できあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-