【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 肉厚しいたけと黒オリーヴのトマトソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![肉厚しいたけと黒オリーヴのトマトソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/cb/f0/b7a86c9f2970562aaa9bd7869a739e0c532dcbf0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mio さん
-
ごはんできたよ。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【材料(2人分)】
しいたけ大4枚、タマネギ1/2個、トマト缶2/3、黒オリーヴ10個、白ワイン
オリーヴオイル、ニンニク1かけ、鷹の爪1こ、イタリアンハーブミックスひとふり
スパゲティ200g、水、塩たっぷり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【下準備】
・ニンニクはみじん切り、タマネギは繊維を断つように、しいたけは厚めにスライス
・パスタを茹でる鍋には火をかけておく。
【作り方】
1.オリーヴオイル、ニンニク、鷹の爪を温めて香りを出し、タマネギを炒める。
2.タマネギが透き通ってきたら、しいたけを加えて炒める。
3.トマト缶、白ワイン少々、オリーヴ、イタリアンハーブミックスを加え、煮つめていく。
(オリーヴの瓶詰めの漬け汁を少し入れると美味しい。)
4.茹でたパスタを加え、ゆで汁で調節して味を整える。
5.トロッと乳化するまで混ぜて、できあがり♪
粉チーズをたっぷりかけていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)