【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 野菜がゴロゴロ♪スパイシートマトカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![野菜がゴロゴロ♪スパイシートマトカレー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/39/8e/19f66fa8ea59f2f66d3b405e2072bdbb8d60398e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
yuka*chi さん
-
yuka*chiのゆるりご飯と手仕事帖
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏肉 200g
玉ねぎ 1個
なす 1本
じゃがいも(小) 7~8個
にんじん(小) 1本
アスパラ(大) 1本
カレールウ 1/2箱
水 1カップ
トマトジュース 2と1/2カップ
コンソメの素 1個
★カレーパウダー 適量
★イタリアンハーブミックス 適量
★レッドペパー 適量
★ナツメグ 適量
★コリアンダー 適量
★カルダモン 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、★印のスパイスと一緒にビニール袋に入れ、よくもんで20分ほど置く。
2.なすは薄切りにして水にさらす。にんじん・玉ねぎは皮をむいて薄切り、じゃがいもは皮のまま使うのでよく洗う。アスパラは食べやすい大きさに切る。(あらかじめレンジにかけて柔らかくしておくと時間が短縮できます)
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮から両面しっかり焼き、玉ねぎ・なすを炒め、アスパラ以外の野菜を入れ、水とトマトジュース、コンソメの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
4.カレールウを入れ、味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)