【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 鮭のイタリアンハーブミックスオイル漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ハニー さん
-
手作りみんな大好き〜料理編〜
- 生鮭 3切れ
塩コショウ 適量
イタリアンハーブミックス 大さじ1/2~1
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 3枚(スライス)
付け合せ
レタス 適量
じゃがいも 2個
塩コショウ 適量
バジル 少々
- 1 生鮭に塩コショウをして、イタリアンハーブミックスをまぶしジップロックみたいな袋に入れてにんにく・オリーブオイルを加え、真空状態にしてジッパーを閉めて半日くらい冷蔵庫で漬けておく。
2 熱したフライパンに、よく漬け込んだ生鮭を両面焼く(片面は蓋をして蒸し焼きにして、返したら蓋はしない)。
3 焼いてる間に、粉ふきいもを作る。水からジャガイモを茹でて、竹串が通るくらいになったら、余分な水を棄てて、ジャガイモの水分を飛ばしていきます。塩コショウを軽くして、GABANバジルを少量ふりかける。レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。
4 2が焼けたら盛り付けて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-