【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパムキッシュ バジル風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ハニー さん
-
手作りみんな大好き〜料理編〜
- スパム(小缶) 1缶
玉葱 1個
ジャガイモ 2個
しめじ 1パック
塩コショウ 適量
バジル 小さじ2
オリーブオイル 適量
卵 2個
牛乳 50cc
とろけるチーズ 適量
パン粉 少々
- 1 スパムは缶から出して、5mm角のさいの目切り。玉葱・ジャガイモも同様にさいの目切り。しめじは小房に分ける。
2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉葱・スパム・ジャガイモ・しめじの順に炒め、軽く塩コショウをしてバジルを加える。
3 耐熱皿(パイ皿)にバター(分量外)を薄く塗り、2を平らに敷き詰める。
4 ボールに卵を割り入れ泡だて器でよ~く混ぜ、牛乳を加え更に混ぜ合わせ、3にかける。とろけるチーズ・パン粉を上にちらし、香り付けにバジルを更にかける。
5 200度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-