【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯖のハーブ焼き、トマトソースで
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桜 さん
-
赤い空と大きな太陽
- 鯖・・・・・・1切れ
にんにく・・・・1かけ
白ワイン・・・・・大さじ2
塩こしょう・・・・・・適量
イアリアンハーブミックス・・・・・・7~10振り
オリーブオイル・・・・・・・50cc
- 1、オリーブオイルとイタリアンハーブミックスを混ぜ、そこに鯖を漬け込む
2、そこからオリーブオイルを大さじ1ほどフライパンにうつし、にんにくを炒めて香りを出す
3、20分ほど漬け込んだ鯖を、残りのオリーブオイルと一緒にフライパンで揚げ焼きにする
4、皮目から両面こんがりと焼く
5、白ワインで香りづけし、アルコールを飛ばす
6、塩こしょうで味をととのえる
パセリを振って完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-