【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> イタリアン ハーブクラッカー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちかりん さん
-
Kitchenstyle
- A 薄力粉120g グラニュー糖5g 粉チーズ25g 塩2g ハーブ大さじ1 黒コショウ少々
B バター 40g
C 生クリーム 50g
ハーブはお好みのものなんでも良いと思います。
- 1.Aをフードプロセッサーに入れ軽く混ぜる
2.バターを加え「ガッ!ガッ!」とON→OFFを繰り返してサラサラとした状態にする。
3.生クリームを追加してまた「ガッ!ガッ!」とON→OFFを繰り返してひとまとまりになったら生地を取り出す。
4.取り出した生地をビニールに入れ 厚さ2~3ミリに伸ばし冷蔵庫で2時間程度休ませる。
5.3cm角程にカットして天板に並べ170度のオーブンで15分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-