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レシピ検索結果
おいしそう!
5件
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けんたろうα さん
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けんたろうの食道楽
- たまねぎ(小) 1/2個
セロリ 10センチ
にんじん 6センチ
新じゃが 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩 適宜
ホールトマト 400g
水 500ml
コンソメ 1個
そばの実 1カップ
黒胡椒 10粒
GABAN バジル 小さじ1/2
GABAN バジル 適宜
- 1 たまねぎ・セロリ・にんじん・新じゃがは大き目の角切りにする。
2 深鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎ⇒セロリ⇒にんじん⇒新じゃがの順に炒める。材料を加える度に、ほんの少しの塩をする。
3 野菜全体に油が回ったら、残りの材料をすべて加え、沸騰するまで中火。その後弱火で40分煮る。
4 器に盛り、さらにバジルを振る。
※圧力鍋を使う場合は、4分加圧調理し、その後自然減圧して、弱火で10分ほど煮て下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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