【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 里芋のバジルコンソメ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なま さん
-
なま*記
- 里芋 5個
コンソメ顆粒 大さじ1/2
塩 ほんの少し
ローリエ 2枚
バジル 10振り
オリーブ油 大さじ1/2くらい
- 1 里芋の皮をむき、大きいものは適宜切って茹でこぼしします。
2 お鍋に1の里芋、水(里芋が半分浸かる程度)、コンソメ顆粒、
塩、ローリエ、GABANバジルをパパッと、オリーブ油をタラッっと。
3 弱火~中火で煮て、やわらかくなってとろりんな感じになったら、
強火で水分をとばします。こてっとした仕上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-