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> ウィンナーとアスパラガスのスパゲッティ オレガノトマトソース
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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろう さん
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けんたろうの食道楽
- スパゲッティ 80g
オリーブオイル 小さじ1/2
アスパラガス 4本
ウィンナー 3個
GABAN オレガノ 小さじ1
トマトソース(市販品) 山盛り大さじ5
- 1.スパゲッティは多めの塩をした熱湯で、指定時間ゆでる。
2.アスパラガスは一口大の斜め切り、ウインナーは斜め2つに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱してアスパラガスを炒め、8割がた火が通ったらウインナーを加えて炒める。
4.3にGABANオレガノとトマトソースを加え、ソースが温まったら水気を切ったスパゲッティを皿に盛り、ソースをか ける。お好みでタバスコをかけていただく。
今回は、オレガノを使ったランチメニュー。たくさんあるドライハーブの中で、僕が一番大量に使うのがこのオレガノかも。myガーデンにもオレガノはありますが、フレッシュと乾燥したドライのもので、全くちがった風味を持つのがオレガノの特徴だったりします。どちらもトマトと相性が抜群。市販のトマトソースを使って楽をしていますが、オレガノの風味が本格味を演出してくれました。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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