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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- 2~3人分
GABANイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4
強力粉・・・150g
砂糖・・・15g
トレハロース・・・5g
ドライイースト・・・5g
牛乳・・・90ml
無塩バター・・・15g
- 1 ボールに塩を最初に入れ、強力粉・砂糖とトレハロース、ドライイーストの順に入れ、一番上にドライイーストがくるようにします。
2 40度ほどに温めた牛乳を注ぎ、はじめにドライイーストと混ざるようにします。
3 やわらかくしたバター・GABANイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)を入れ、生地をボールの中でよくこねこねします。生地のなかのイースト菌に刺激を与えるようにこねて、生地がのびるくらいなめらかな感じになるまで体重をかけるように力を込めてこねます。
4 天板にオーブンシートを敷いて3の生地をのせ、ラップを表面に密着させて乾燥しないようにして、発酵させます。オーブンの発酵メニューで38度にて30分です。
5 2倍近くに膨らんだら、生地を取り出し、オーブンを180度に予熱します。生地は、そのまま持ち上げてひっくり返してガス抜きし、PCドレッジなどでひと口大くらいに切っていきます。生地同士がくっつかないように並べます。
6 180度のオーブンで12分焼成します。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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