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おいしそう!
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Mizuka さん
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スパイス大使ブログ
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- A牛乳 300cc
A砂糖 大さじ3
AGABANオールスパイス(パウダー) 3~4ふり
板ゼラチン 8g
缶詰のみかん 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1)板ゼラチンは氷水に1枚ずつ入れてふやかす。
(2)小鍋にAを入れて、沸騰直前で火を止める。
(3)<1>を取り出し、水けをしぼって<2>へ加え混ぜ溶かす。
(4)器にみかんを適量加えて<3>を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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