【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイスとお味噌のミートローフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ここまま さん
-
Vivere una vita felice ♪パンが好き♪
- 2〜3人分
A
合い挽き肉 300g
卵 1個
塩 適宜
コショウ 適宜
味噌 大さじ1
GABANオールスパイス 小さじ1/2
GABANジンジャー 小さじ1/4
パン粉 大さじ4(牛乳で適度にふやかす)
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
ミックスベジタブル 1カップ(レンジでチンしてさましておく)
B
湯 50ml
ケチャップ 大さじ2
お好みソース 大さじ4
- 1.オーブンを200度に余熱する。
オーブントレーにアルミホイルをしいて、オリーブオイル(分量外)を薄く塗っておく。
2.厚手のビニール袋2枚を重ねてAをいれ、袋の口を軽く閉じながら優しく下からもみ、
卵が馴染んだら玉ねぎとミックスベジタブルをいれて、台の上で手のひらを押し付けるように
具をなじませる。
3.粘りが出たら用意しておいたトレーに肉をのせて形を整える。
4.オーブンに入れて180度に下げて45分焼く。途中、混ぜ合わせたBを15分おきに塗る。
5.真ん中に串をさして透明な汁がでてきたら、下に敷いたアルミホイルでくるみ、
さらに上からもアルミホイルでくるんで30分くらい置く。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-