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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆき さん
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cafeごはん。ときどきおやつ
- (マフィン型5個分)
無塩バター 50g
砂糖 50g
卵 1個
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
カルダモン 小さじ1
牛乳 50cc
ティーバッグ 1個
粉糖 適量
- 下準備
バターは室温に戻し、指跡が残るくらい柔らかくしておく。
卵は室温に戻す。
牛乳にティーバッグを破って加え、ミルクティーを作る。
オーブンは180℃に予熱する。
1.バターをほぐして砂糖を加え、空気を含んで白っぽくなるまで撹拌する。
2.卵を溶いたものを4~5回に分けて少しずつ加え、その都度しっかり混ぜる。
3.薄力粉・ベーキングパウダー・カルダモンを1/2量振るい入れ、ゴムベラで底の生地をすくっては表にかえすように切り混ぜる。
4.ミルクティーを3~4回に分けて少しずつ加え、その都度しっかり切り混ぜる。
5.残りの粉を振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで切り混ぜる。
6.マフィン型の半分よりやや上くらいまで生地を流し、空気抜きして180℃のオーブンで約30分加熱する。
7.完全に冷めたら粉糖を振る。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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