【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> バニラビーンズでチーズケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Akko*mama さん
-
食べて元気になる!
- 粒粉のビスケット ・・・・ 100g
バター ・・・・ 40g(溶かしバター)
kiriクリームチーズ ・・・・ 200g
サワークリーム ・・・・ 95g
フローマジュブラン ・・・・ 40g(昨日作ったフロマージュブランもどき)
砂糖 ・・・・ 60g
塩 ・・・・ ほんの少し
バニラビーンズ ・・・・ 1本(種のみ)
卵 ・・・・ 1個
- 準備
・チーズ類を室温に戻しておく。
・マフィン型にバターを薄く塗っておく。
・オーブンを170℃で余熱しておく。
作り方
1.フードプロセッサーにビスケットを入れ、細かくする。
2.1に溶かしバターを加えよく混ぜたら、型に敷く。
3.フードプロセッサーに、今度はクリームチーズと砂糖、バニラビーンズの種を入れ、混ぜる。
4.塩、サワークリーム、フロマージュブランもどきを加えて混ぜる。
5.卵を加え、混ぜる。
6.湯煎をしたオーブンで30分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-