【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たらとじゃがいものクリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みほりん さん
-
みほりんのおうちごはん
- 2人分
たら…2切れ
じゃがいも(男爵)…2個
玉ねぎ…1/2個
人参…適量
きのこ…適量
シチューミクス…大さじ3〜
バター…小さじ1
オリーブオイル…適量
水…300cc
牛乳…100cc
白ワイン…少々
塩、コショウ…適量
たらの下味、炒め用
塩、コショウ…少々
酒…少々
小麦粉…適量
バター…少々
- 1.たらは、食べやすい大きさに切り、酒をしておく。その後水気を拭き、塩、コショウ、小麦粉をしオリーブオイルをしいたフライパンで焼いておく。
2.じゃがいもは、レンジで温めから食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、薄切りにする。きのこと人参も食べやすい大きさに切っておく。
3.深めのフライパンにバターとオリーブオイルを入れ玉ねぎを焦がさないように弱中火で炒めてしんなりしてきたら人参ときのこを加え白ワイン、塩、コショウをする。
4.水を加え沸騰したらシチューミクスを加えよくとかし牛乳、じゃがいも、たらを加え弱火で野菜にしっかり火が通りとろみがつくまで煮ていく。約15分位。
5.味を整えて完成!