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レシピ検索結果
おいしそう!
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erika さん
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カンパーニュに恋して
薄力粉・・・・・・・・・・220g
べキングパウダー・・・・・小さじ3
グラニュー糖・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
塩分不使用バター・・・・・100g
牛乳・・・・・・・・・・・80cc
カレンツ・・・・・・・・・40g
バニラビーンズ・・・・・・ひとさや分
- 1、薄力粉・ベーキングパウダーをふるいにかけ、オーブンを180℃に予熱しておく。
バターを1cm角に切って、冷蔵庫で良くひやしておく。
2、1の粉類とグラニュー糖・塩・鞘から出したバニラビーンズ入れ、手で良く混ぜ合わせる。
3、2に1のバターを入れ、FPにかける。またはバターが米粒状になるまで手で良くすり混ぜる。
4、3に1度湯通ししたカレンツを加え、牛乳を入れ練らないようにひとまとめにする。
5、出来あがった生地を3cm厚に伸ばし型で抜く。または、手で丸める。
6、熱しておいたオーブンで18分くらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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