【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> 焼きりんごのキャラメルソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Y's さん
-
Healthy & Beautiful Life
- (2人分)
りんご 1個
生クリーム 100cc
バニラビーンズ 2cm
バター 15g
砂糖 大さじ1
- 1 バニラビーンズの鞘を開き、種を包丁の先でとりだす。
2 りんごの皮をむき、8等分する。
3 フライパンにバターをしき、中火でりんごの両面に焼き目をつける。
4 生クリーム、バニラビーンズ、砂糖を加え、フライパンをゆすりながらキャラメル色になるまで中火で煮詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-