【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 米粉ビスコッティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
rikushi さん
-
Peninsula90275
- (4cm×8cmサイズ約10本分)
(材料)米粉・・・60g
薄力粉・・・20g
砂糖・・・15g
豆乳・・・30cc
菜種油・・・20cc
アーモンドパウダー・・・20g
はちみつ・・・大さじ1
オールスパイス・・・小さじ1/2
サンフラワーシード、パンプキンシード、
スライスアーモンド・・・各10g
カランツ、ドライクランベリー・・・各10g
- 1、ボウルに米粉、薄力粉、アーモンドパウダー、砂糖を入れ、泡だて器でぐるぐると混ぜあわせる。
2、1に豆乳とはちみつを同時にいれ、カードなどでさっくりと混ぜ合わせる。
3、菜種油もまぜ、カードなどで混ぜ合わせ、次にナッツとドライフルーツ、オールスパイスを一度に入れる。
4、まとまってきたら、手のひらをつかい、底の方へ押しては返し、を数回繰り返し、まとめる。
5、オーブンシートをひいた天板に移し、4cm×12cmの長方形に成形する。
6、150℃に温めておいたオーブンで、40分焼く。
表面がうっすらとキツネ色になったらオーブンから出し、あら熱を取る。
7、あら熱が取れたら、3mmくらいの厚さに切り分け、内側を上にして再び天板に並べ、
160℃に温めておいたオーブンで15〜20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-