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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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Mizuka さん
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スパイス大使ブログ
- (50×145×40H*1台分)
卵白 50g
砂糖 50g
はちみつ 7g
GABANバニラビーンズ 1/2本
A薄力粉 20g
Aアーモンドパウダー 23g
無塩バター 50g
アーモンドスライス 適量
- (1)Aをあわせてふるう。オーブンを200℃で予熱する。
(2)ボウルに卵白、砂糖、はちみつを加えて泡立て器で混ぜる。バニラビーンズに切れ目を入れて、ビーンズを取り出して加えさらに混ぜる。
(3)Aを1度に加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
(4)小鍋にバターを加えて火にかけ、うっすら茶色になったら鍋ごと水につけて冷まし、3に加えて混ぜる。
(5)型に流してアーモンドスライスをのせ、予熱した200℃のオーブンで20〜25分焼く。
※途中焦げそうならアルミホイルをかぶせましょう。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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