【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモン香るパンナコッタ with 苺ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんのん さん
-
スパイス大使ブログ
- カップ4個分
ゼラチン 7g
生クリーム 200cc
牛乳 300cc
水(ゼラチン用) 50cc
グラニュー糖 40g
GABANカルダモン 3〜5振り
苺 10〜12個
- 1、ゼラチンは水でふやかす
鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、沸騰直前で火を止める
ゼラチンを加え、混ぜながら溶かす
2、1に砂糖、生クリーム、カルダモンを加え混ぜる
器に流しいれ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
3、苺はへたを取り、フードプロセッサーやミキサーにかけてピューレ状にする
(フードプロセッサーがない場合は、スプーン等で丁寧につぶす)
2が固まったら、苺ソースをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-