【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エキゾチックなキャロットラペ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Lynne さん
-
The Lynne's Mealtimes2
- (作りやすい量)
にんじん 中1本
塩 小さじ1/2
A
太白胡麻油(お好みの油でOK) 20ml
純米酢(お好みのものでOK) 10ml
蜂蜜 5g
GABANガラムマサラ 3振り
白コショウ 2〜3振り
塩 2つまみ
- 1. にんじんは30g残してせん切りにする。
塩を振り、10分ほど置いたら水気をギュッと絞る。
2. 残りの人参はすりおろし、Aと混ぜる。
3. 1を2であえ、お好みでパセリ(分量外)を散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-