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レシピ検索結果
おいしそう!
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- ココット型6個分
☆カスタードプリン
全卵・・・2個
トレハロース・・・10g
特細目グラニュー糖・・・20g
牛乳・・・200ml
GABANバニラビーンズ・・・1~3cm
☆カラメル
特細目グラニュー糖・・・10g
湯・・・大さじ2
あとから加える湯・・・適量
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オーブンを160度に予熱します。
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1、ココット型にバターをうすく塗ります。指にラップを巻いてバターをつけて塗るとやりやすいです。
2、ボールに卵・トレハロース・グラニュー糖を入れて、泡立て器でよく混ぜます。その際、クリームのように混ぜすぎないようにしてください。
3、GABANバニラビーンズのビーンズをしごきだしてさやとともに牛乳となべに入れ、沸騰寸前まであたためます。2に一度に加えて混ぜ、こし器でこします。
4、ココット型に流し入れて、天板に湯をはり、160度のオーブンで40分ほど蒸し焼きにします。
5、カラメルのソースを作ります。小なべにグラニュー糖と湯大さじ2を入れて火にかけ、色付いたら火からおろして好みの湯の量で薄めて、プリンの上に注ぎます。湯を入れるときはねるかもしれないので気をつけてください。
6、あら熱を取ったら冷蔵庫に入れ、冷えたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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