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おいしそう!
1件
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分 15分
牛乳 1カップ
砂糖 大さじ1
バニラビーンズ 5cm
ごはん 50g
シナモンパウダー お好みの量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、お鍋に牛乳と砂糖、バニラビーンズを入れて弱火で5分くらい、香りが充分移るまで温める。
2、バニラビーンズを取り出してごはんを加え、中火にしてくつくつとしてきたら弱火に戻し、10分ほどとろみが出るまで煮る。ときどき木のスプーンや木べらなどでかき混ぜて焦げ付かないようにする。
3、器に盛り付けてシナモンパウダーを振りかけたら出来上がり!
*ごはんは崩れたくらいでちょうどよいので、遠慮せずに混ぜてOKです!
*バニラビーンズは捨てずに洗って乾かしましょう!
すぐ使わないな〜という時は空きビンにお砂糖とともに入れて密閉してください。
このお砂糖を入れたコーヒーやミルクはとっても香りが良くっておすすめです♪
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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