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レシピ検索結果
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おいしそう!
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てつおむつこ(@tetuo_06) さん
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#スパイスアンバサダー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏手羽元 4本
玉ねぎ 1\2個
じゃがいも 1個
ナス 1本(トッピング用)
アスパラ 2本(トッピング用)
パプリカ 黄色、赤それぞれ1/4(トッピング用)
スープ
☆GABANカレーパウダー缶 大さじ2
☆GABANオールスパイス 適宜
☆カレールー 30g
☆顆粒コンソメ 小さじ1
☆トマトケチャップ 小さじ2
☆ウスターソース 小さじ1/2
水 400ml
バター 15g
塩胡椒 適宜
揚げ油 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鶏手羽元に塩胡椒をふる
玉ねぎはくし切り
じゃがいもは大きめの乱切り
アスパラガスは根本を2cmくらい切りピーラーで皮をむき、半分に切る
ナスは厚さ2cm程度の乱切り
パプリカも一口大の大きさに切る
1.鍋にバターを入れて手羽元の皮目を下にして、
きつね色になるまで焼く
2.手羽元が焼けたところに、じゃがいもと玉ねぎを加えて
炒める
3.水を加えて5分ほど煮込み、☆マークのスープの材料を加え中火で10分煮込む
4.ナス、アスパラガス、パプリカを別鍋で素揚げする
5.器にカレースープを盛り付け、素揚げした野菜をトッピングする
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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