【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> チリパウダー入り野菜たまごスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![チリパウダー入り野菜たまごスープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3b/c4/a8add53e0a4ab0c749f0996902e6e56224b33bc4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
アマイモノ・クウ蔵 さん
-
アイラブ・メシ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
●水...500ml
【A】
●醤油...大さじ1
●鶏ガラスープの素...大さじ1
●みりん...大さじ1/2
●GABANチリパウダー...小さじ1/2
【具】
●長ねぎ...60g
●大根...60g(正味)
●にんじん...1/2本
●卵...2個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 具の準備をします。
長ねぎは小口切りにします。
にんじんと大根は皮を剥いたら粗みじん切りにします。
卵は器に割り入れて溶いておきます。
鍋に水、長ねぎ、にんじん、大根を入れて蓋をし強火にかけます。
沸騰したら弱火にして3分ほど加熱します。
中火にしてAを加えて混ぜます。
溶いておいた卵を加えて軽く混ぜます。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)