【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鍋
のレシピ・作り方
> 手羽元と白菜のカレースープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![手羽元と白菜のカレースープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3f/ec/c63ca361b7434d681e01dc783a64c59eb8ac3fec.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ゆみよん(大倉由美) さん
-
わたしのレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
手羽元 12本
白菜 1/6株
大根 150g
人参 1本
水 6カップ
A固形スープ 1こ
Aナンプラー 大さじ2
Aみりん 大さじ2
GABANカレーパウダー缶 大さじ2
青ねぎ 4〜5本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 手羽元は骨に沿って切れ目を入れておく。
白菜は2センチ幅のざく切り、大根は薄切り、
人参葉1センチ幅に切る。
2鍋に水、A手羽元を入れ煮立ったらあくを引き、
野菜を入れて煮る。カレーパウダーを入れて煮て
青ねぎをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)