【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鍋
のレシピ・作り方
> 〆のそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![〆のそば](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9a/36/89775663415d4e4322500f42eede68a3b7739a36.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
菅智香(かんともか)(@japanese_kitchen) さん
-
#スパイスアンバサダー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分)
豚肉 200g(しゃぶしゃぶ用)
長ねぎ 1本
めんつゆ 100ml(3倍濃縮)
みりん 40ml
水 500ml
★シメ★
そば 1人分
ハウス 柚子こしょう 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 長ねぎを薄切りにする。
鍋にめんつゆ、みりん、水を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
長ねぎ、豚肉をしゃぶしゃぶしていただく。
そばを表示どおりにゆでる。
そばに柚子こしょうをのせ、鍋の汁をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)