【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> しゃぶしゃぶの締めのうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![しゃぶしゃぶの締めのうどん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e3/94/944fbfe76e1b17ff8fcf0384871d2105c547e394.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
川津由紀子 さん
-
みんなで食べよ!~おうちごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- しゃぶしゃぶの汁
茹でうどん 1玉
塩 小さじ1/3
黒胡椒 少々
ハウス柚子こしょう 小さじ1/3?
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.しゃぶしゃぶの鍋の残りに茹でうどんを足して柔らかくなるまで煮込む。
水分が減っていたら足してください。
2.塩と黒胡椒で薄めに味付けして最後に好みで
柚子こしょうを混ぜながら食べる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)