【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チーズ
のレシピ・作り方
> にゅうめんチリスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![にゅうめんチリスープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/2a/6b/12bf1559add0cda766d2c91fac656bbe8cd22a6b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
hanari(はなり) さん
-
hanarikitchen.com
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
鶏肉 3切れ
白菜 数枚
トマト 1個
コンソメ 小1
にゅうめん 1束
チーズ お好みで
卵 1個
GABANチリパウダー お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- お好みの野菜とトマトを加え、鶏肉が煮えたら出来上がりです。
にゅうめんを乾麺のまま入れ、チーズとチリパウダーをたっぷりと。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)