【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鍋
のレシピ・作り方
> 野菜たっぷりメキシカン鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- 2人分
・ナス ‥1本
・エリンギ・ しめじ・ブナピー ‥それぞれ30g
・寒縮みほうれん草 ‥30g
・ベーコン(拍子木切りタイプ) ‥60g
・ミディトマト ‥2個
・キャベツ ‥160g →ざく切り
※ なすは乱切りにして、油温180℃で素揚げしておきます
スープの材料
・トマト缶(カットトマト) ‥150ml〜200ml
・水 ‥150ml〜200ml
・コンソメ(キューブ) ‥1個
・GABANチリパウダー ‥小さじ1くらい
・塩コショウ ‥少々
- 鍋にキャベツを2/3ほどのスペースに並べ、エリンギはカットしてしめじはほぐしてほうれん草と一緒に片側に盛り付けます
残りの野菜、ベーコンをのせ、上記のスープを注ぎます
中火より少し弱火にし、ふたをして火を入れていきます
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-