【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鶏鍋クリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏鍋クリームパスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7d/98/12879e4ba031d5b238549d6250b177d3c34d7d98.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏塩味の鍋の残りつゆ・・・2カップ
GABANオールスパイス<パウダー>・・・適宜
パスタ・・・160g
玉ねぎ・・・1/2個
ほうれん草・・・1株
ベーコン・・・40g
鮭フレーク・・・大さじ1
生クリーム・・・大さじ2
モッツァレラチーズ・・・4個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鍋の残りつゆにくし切りにした玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったベーコン、
パスタを入れて、パスタの茹で時間より少し短めに茹でる。
茹でてあく抜きしたほうれん草、鮭フレーク、
GABANオールスパイス<パウダー>を加え混ぜる。
生クリームも加えたら加熱を止め
モッツァレラチーズも加えて余熱で軽く溶かす。
お皿に盛り付けて完成
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)