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レシピ検索結果
![ミートボールトマト鍋](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d8/9b/991f8acb34ca66faa1efc77bd72387b70bc1d89b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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あみっく さん
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おべんと綴り
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- 2?3人前
ミートボール
・豚挽肉:200g
・玉ねぎ:1/4個(粗みじん切り)
・人参:1/4本(粗みじん切り)
・卵:1個
・塩こうじ:小さじ1
・ハウス 魅惑のハリッサ:大さじ1/2
・GABANオールスパイス:4?5振り
トマト鍋
・かぼちゃ:1/4個(一口大に切る)
・マッシュルーム:7?8個(大きい場合は食べやすい大きさに切る)
・玉ねぎ:1/4個(薄切り)
・大蒜:1片(芯を除いて潰す)
・EXオリーブ油:大さじ1
・鷹の爪(好みで):1本
・ダイストマトパック:1箱
・赤ワイン:1/4カップ
・水:100ml
・コンソメキューブ:1個
・GABANローリエ:1枚
・塩、胡椒:適宜
〆
・パスタ(スパゲティやペンネなど好みのもの):200g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ミートボール種を作る。ボールに挽肉を入れて捏ね、ミートボールの残りの材料を入れて更によく捏ねる。
2、鍋に大蒜・鷹の爪・EXオリーブ油を入れて弱火にかけ、大蒜の良い香りがしてきたら、玉ねぎを入れて、軽く塩胡椒して炒める。
3、玉ねぎがしんなりしたら、赤ワインを注いで煮立て、トマトパック・コンソメ・水・ローリエを加え、更に、かぼちゃと1の肉ダネをスプーンなどで丸めながら鍋に落とし、蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで、15?20分程煮る。
4、マッシュルームを加えて、更に5分ほど煮る。味見をして薄いようなら、塩胡椒で整えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- 魅惑のハリッサ
- 唐辛子・クミン・コリアンダー・ガーリック・オリーブオイルなどをブレンド。これ1本で旨辛の味つけが簡単にできる万能調味料です。
- ハウス魅惑のハリッサ
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容量 95g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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