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レシピ検索結果
おいしそう!
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はる さん
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春日和
- ・あさりだし鍋のつゆ「あとのせ鰹節香る鍋つゆ あさりの旨み」 ‥300mlくらい
<加えた具材>
・大根(下味をつけたもの):80g、海老:2尾、水菜:少し
乾燥こんにゃく(戻して):2個、・ヒラタケ:1/4パック、
<スパイス>
・豆板醤 ‥8g
・GABAN 花椒<パウダー> ‥小さじ1弱
・ハウス 鷹の爪 ‥1本
・きざみにんにく ‥小さじ1/2
・GABAN レッドペパー<パウダー> ‥小さじ1/3
粉唐辛子を使うときは小さじ1程度
・GABANスターアニス(八角茴香)<ホール> ‥小1/2個
・ごま油 ‥大さじ1と1/2
- フライパンにごま油を入れ、スパイスを入れてから点火
弱火で香りを油に移します。
→スターアニスの香りが苦手な方はここで取り出してください
残ったあさりだし鍋の汁に加え、具材を加えて煮込みます
味が薄い時はしょうゆ、塩、白だしなどで調整してください
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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