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レシピ検索結果
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おいしそう!
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わんたる さん
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140cmわんたるママとお料理しましょ★
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分〉
鶏もも肉 大1枚
木綿豆腐 1丁
白菜 4枚
水 800cc
酒 50cc
鶏ガラスープの素 小さじ2
塩 小さじ2
ハウス ヒハツ+ジンジャー 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鶏もも肉は一口大に切ります。
豆腐は8等分にし、白菜はざく切りにします。
鍋に水、酒、鶏ガラスープの素、塩、ヒハツ+ジンジャーを入れます。
煮立ったら鶏肉、白菜、豆腐を入れ、火が通ったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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