【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ワイン
のレシピ・作り方
> ブイヤベース風マグロ鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ブイヤベース風マグロ鍋](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/51/8d/706d997522e3b8116647613baf0518f05026518d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
★ANNA★ さん
-
わがままテーブル♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
まぐろ 切り落とし 100g
まぐろ ねぎとろ用 100g
お好みの野菜(今回は香味野菜、大根の妻と白髪ねぎ、水菜を混ぜています)
和風顆粒出汁 1袋(ちょっと濃いめのほうがおいしいです)
水 500cc
白ワイン 50cc
ルイユ風ソース
◎マヨネーズ 大匙2
◎ハウス 魅惑のハリッサ 小さじ2
◎すりおろしニンニク 小さじ1
◎オリーブオイル 大匙1〜2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鍋に水と和風顆粒出汁、ワインを入れて、野菜、マグロを入れて煮ます
◎を全部混ぜ合わせます
取り皿に取り分けたら、ソースをかけていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- 魅惑のハリッサ
- 唐辛子・クミン・コリアンダー・ガーリック・オリーブオイルなどをブレンド。これ1本で旨辛の味つけが簡単にできる万能調味料です。
- ハウス魅惑のハリッサ
-
容量 95g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)