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![大豆ミートとズッキーニと長いものめんつゆスパイシー炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/cc/0f/7275c32daaa8b1c2f83b3a8a2ad3b72b1d30cc0f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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アップルミント さん
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おいしいじかんとちいさなしあわせ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 一人分
大豆ミート ※マルコメ大豆のお肉フィレ 1/2袋(40g)
ズッキーニ 小1本
長芋 50g
めんつゆ 大さじ1/2 ※ミツカン追いがつおつゆ2倍濃縮
こめ油 大さじ1
GABANガラムマサラ 数回ふり
GABANターメリック 数回ふり
GABANクミン 数回ふり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ズッキーニは薄い輪切りにする。長芋は皮をむいていちょう切りにする。
2.フライパンにこめ油を入れて熱し、長いもとズッキーニから炒める。
3.大豆ミートとめんつゆ、三種類のスパイスを加えてさっと炒め合わせて火を止める。
4.お皿に盛り完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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