【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> ロールチャーシュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ロールチャーシュー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/28/dc/36626ffb945504a3b9119fa6632955e97e3428dc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
AYA (@soubunbun) さん
-
#スパイスアンバサダー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人前
豚バラスライス・・・・・300g
片栗粉・・・・・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・大さじ1
A)めんつゆ(ストレート)・・・・・・大さじ3
A)五香粉・・・・・・・耳かき1程度
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚バラスライスはそのままきつめにぐるぐると巻き、周りに片栗粉をまぶす。
2.フライパンにごま油、「1」を巻き終わりを下にして中火でじっくり全体を焼く。
3.A)を入れてタレにとろみが出るまで煮詰める。
4.粗熱が取れたら、肉を一口大にきり、盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)