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> 白だしベースにハーブ香る鶏肉の田舎風煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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しょりん さん
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しょりんのお仕度
- 2人分
鶏もも肉 1枚 250g位
塩 ひとつまみ
コショウ 適量
にんにく ひとかけ スライス
しめじ 1パック
レンコン 30g位
玉ねぎ 1
白ワイン 50cc
ミニトマト 4個
冷凍パプリカ 適量
☆仕上げに
オリーブオイル 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
白だし 大さじ2
GABANオレガノ 小さじ1/2
GABANバジル 小さじ1/3
水 200cc
オリーブオイル炒める用 適量
- 1、鶏もも肉は余分な皮や脂肪を取り除き
塩をひとつまみすりこみ、コショウを振り皮目からオリーブオイル適量で焼き付ける(中まで火が通らなくてよい)油を切って一口大に切っておく
2、さっと拭いたフライパンにオリーブオイル適量をひき
櫛形に切った玉ねぎ、石づきを外したしめじ、にんにくスライス、一口大のれんこんを加えひと炒めして白ワインを回しかける
3、ミニトマト、パプリカを加え
水200cc 白だし大さじ2を加え弱めの中火で蓋をして10分程
れんこんが柔らかくなるまで煮ます
4、仕上げにオレガノ、バジルを加え
オリーブオイル、レモンを各大さじ1/2を入れさっと煮立てたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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