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レシピ検索結果
おいしそう!
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みなづき さん
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水は方円の器に随う
- 1人分
うどん 1玉
薄切り牛肉 100g
玉葱 1/4玉 (食べやすい厚みに切る)
うすあげ 1/2枚 (油抜きして切っておきます)
A.和風だし 600cc
A.めん汁2倍希釈 80cc
B.GABANガラムマサラ 小匙1
B.GABANクミン 小匙1/2
B.GABANパプリカパウダー 小匙1
B.GABANコリアンダー 小匙1
B.GABANジンジャー 2振り
B.GABNAハバネロパウダー 2振り
B.塩 小匙1
B.三温糖 小匙1
B.カレーミックスパウダー 大匙1
サラダ油 適量
水溶き片栗粉 大匙1+水50cc
*青葱の小口切り 適量
*糸唐辛子 少量
- 1. 牛肉を食べやすいサイズに切って熱湯をまわしかけて、灰汁抜きをしておきます
2. サラダ油を温めて1と玉葱を炒めて、Bを加えて香りが立ってきたところにAを加えて煮込みうす揚げを入れます
3. うどんをレンジ600w 1分で温めて、記載通りに茹でて丼に盛っておきます
4. 水溶き片栗粉を加えてとろみがつけば火を止めて、うどんのうえにかけて*を天盛りして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハバネロペパー
- ハバネロ(Habanero)は強く鋭い辛味と柑橘系のフルーティな香りを持つ唐辛子の一品種で、南米ペルーで紀元前6500年頃から栽培されていたといわれています。名前はキューバの首都ハバナ(Habana)に由来します。現在のキューバではほとんどハバネロは栽培生産されておらず、主産地はメキシコのユカタン半島の他、アメリカおよび中南米などの熱帯地域で主に栽培されています。
- ギャバンハバネロペパー
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容量 17g
希望小売価格 598円
賞味期間 製造後2年1ヵ月(未開封)
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