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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぷーはるひゅう さん
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ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ
- 3人前
鶏ミンチ 200g
なす 2個
トマト 1個
ピーマン 2個
しめじ 100g
人参 1/3本
玉ねぎ 1/2個
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
GABANクミンパウダー 小さじ1/2
GABAN五香粉 小さじ1/2
GABANガラムマサラ 小さじ1/4
しょうがチューブ 小さじ1
ニンニクチューブ 小さじ1
ごはん 適量
- 1、フライパンに油を温め、鶏ミンチに塩コショウし炒め、しょうがチューブ・ニンニクチューブ・粗くみじん切りにした野菜等を入れ炒め、3種類のスパイスも入れる。(トマト以外)
2、1を炒めたところに、めんつゆを入れ煮込む。
3、2に、トマトを入れ潰しながら煮込む。
4、水気が少なくなったら器にごはんを盛り付け、その上に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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