【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ふわふわメレンゲトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ety さん
-
Claire Fontaine
- 2枚分
食パン 2枚
鶏肉(もも肉でも胸肉でも) 100g
A)お酒 大さじ1 塩 小さじ1/4
卵 1個
GABANパセリ 小さじ1/2強
パルメザンチーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1/2
コーン缶 大さじ3
塩こしょう 適量
- 鶏肉は小さめの角切りにし、A)をもみこんでおきます
ソテーして、少し冷ましておきます
卵は卵黄と卵白にわけます。卵黄をすり混ぜし、パルメザンチーズ、塩こしょう、牛乳、GABANパセリを加えておきます。
卵白は塩ひとつまみ加えてメレンゲにします。
卵黄と卵白を軽く混ぜて(お菓子作りなどのようにしっかり混ぜなくても大丈夫)
鶏肉、コーンとあわせます
☆メレンゲの泡をなるべく消さないようにするのがふんわりのポイントかもしれません
パンの上にのせまして↓オーブントースターで色づくまで焼いたらできあがり!!
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-