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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
- 基本のたこ焼きの生地1〜2人分(20個程度)
薄力粉:100g
卵:1個
だし:350ml(冷たいものを用意)
(白だしやめんつゆを稀釈したもので可)
塩:ひとつまみ
GABANハバネロペパー 適量
具は
・ちくわ+ハウス明太子ペースト+ブロッコリーの茎+チーズ
・ソーセージ+ブロッコリー+チーズ
- 基本のたこ焼きの生地
1.溶き卵に塩と薄力粉をふるいながら混ぜいれ全体が混ざったら、だしを加えながら生地をのばしていきます。
2.1の生地を冷蔵庫で1時間程度寝かせておきます。
3.2の生地は焼く寸前に底からおたまなどでかき混ぜてから使います。
焼き方
1.油を馴染ませたたこ焼き器を熱し、くぼみに対して半量程度の生地を流しいれ、好みの具材をいれていきます。
2.具を入れたらさらにその上から生地を流し入れます。
(あふれるぐらいでOKです)
3.片面が焼けるまでの間に竹串などを使ってあふれた生地をくぼみに寄せます。
4.片面に焼き色がついてきてひっくり返せそうになれば生地をかえします。
5.何度かかえしながらたこ焼きを転がし、焼き色を均一にしながら火を通して出来あがり。
辛いのが食べたくなったら焼く時にハバネロも投入するか、食べる時にちょっとふりかける感じで。
このレシピで使用しているスパイス
- 辛子明太子ペースト
- 手間なく好きな量だけ使うことができるため、おかずやおつまみ、お弁当、明太マヨなどさまざまな用途で、辛子明太子の美味しさを手軽に楽しめます。
- ハウス辛子明太子ペースト
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容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年1ヵ月(未開封)
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- ハバネロペパー
- ハバネロ(Habanero)は強く鋭い辛味と柑橘系のフルーティな香りを持つ唐辛子の一品種で、南米ペルーで紀元前6500年頃から栽培されていたといわれています。名前はキューバの首都ハバナ(Habana)に由来します。現在のキューバではほとんどハバネロは栽培生産されておらず、主産地はメキシコのユカタン半島の他、アメリカおよび中南米などの熱帯地域で主に栽培されています。
- ギャバンハバネロペパー
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容量 17g
希望小売価格 598円
賞味期間 製造後2年1ヵ月(未開封)
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