【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オクラ
のレシピ・作り方
> レンジで蒸し豚
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![レンジで蒸し豚](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a6/0f/bad2ded4ceeb640c3b97b4bcab3008364efaa60f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
くるくる さん
-
美味しいものを作ろう ♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
豚バラブロック - 200g
オクラ - 4本
ミディトマト - 1個
※塩糖水
水 - 100ml
砂糖 - 小さじ1と1/2
塩 - 小さじ2/3
※たれ(良く混ぜておく)
白だし - 大さじ1と1/2
すし酢 - 大さじ1
水 - 大さじ1
ハウスきざみ青じそ - 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ビニール袋に豚バラ肉と塩糖水を入れ空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫に1日入れておく
2 オクラは、ガクを取り除き塩茹でして縦半分に切る
3 1の水けをキッチンペーパーで吸い取る
4 レンジ用の万古焼プレートを500Wのレンジに1分予熱をかける
5 4に豚バラ肉を入れ蓋をして500Wのレンジに6分かける
6 アルミホイルで5の豚バラ肉を包み5分おく
5 6〜7ミリに切って付け合わせと一緒に盛り付けタレをかける
このレシピで使用しているスパイス
- きざみ青じそ
- 国産の青じそが原料なので安心&さわやかな香り高い風味。ペーストタイプだから、調味料に混ぜて使っても便利でおすすめ。青じその風味を幅広く楽しめます。
- ハウスきざみ青じそ
-
容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)