【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
コリアンダー
のレシピ・作り方
> 卵チーズサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さとみわ さん
-
SATOMIWAの☆からだが喜ぶおうちごはん
- 4人分
パン(バケット)・・・1本
卵・・・2個
●めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1
●豆乳・・・大さじ1
●GABANコリアンダーパウダー・・・小さじ1
米油・・・小さじ1
とろけるチーズスライス・・・4枚
ハム・・・4枚
- 1,パンを4等分にして切り込みを入れる。
2,卵に●を加えてよく混ぜる。
3,フライパンに米油を入れて熱し、卵をサッと炒めてスクランブルにする。
4,パンの切り込み部分にハム、卵を入れ 上にとろけるスライスチーズをのせる。
5,トースターでサッと温めてチーズを溶かす。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-