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レシピ検索結果
おいしそう!
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Lynne(@lynnesmeal) さん
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#スパイスアンバサダー
- 玉ねぎ 半分
ナス 小1個
ズッキーニ 小1個
パプリカ 半分
にんじん 半分
調理用トマト 1個
にんにく すりおろし1片分
生姜 すりおろし1片分
サラダ油 大さじ2
挽肉 お好みのものを250gぐらい
トマト缶 200g
カレー粉 大さじ2
GABANクミン 小さじ1
GABANコリアンダー 小さじ1
GABANハバネロパウダー お好みで
ヨーグルト 大さじ3
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2.5
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/2ぐらい(味見して)
- 1.野菜は全て微塵切り。
2.深めのフライパンに油を入れて中火にかけ、1の野菜を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら生姜とニンニクを加えて炒めて香りを出す。
3.ひき肉を入れて炒め、挽肉から出た油が透き通るまで炒めたらトマト缶を入れて5分ほど煮込む。
4.カレー粉から砂糖までを加えて10分ほど炒め煮。味見をして塩で味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハバネロペパー
- ハバネロ(Habanero)は強く鋭い辛味と柑橘系のフルーティな香りを持つ唐辛子の一品種で、南米ペルーで紀元前6500年頃から栽培されていたといわれています。名前はキューバの首都ハバナ(Habana)に由来します。現在のキューバではほとんどハバネロは栽培生産されておらず、主産地はメキシコのユカタン半島の他、アメリカおよび中南米などの熱帯地域で主に栽培されています。
- ギャバンハバネロペパー
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容量 17g
希望小売価格 598円
賞味期間 製造後2年1ヵ月(未開封)
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