【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏胸肉のふわっサクッ揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆゆあ さん
-
yuyua
- ☆鶏胸肉 1枚
☆お酒 大さじ1
☆塩コショウ 強め
○小麦粉 50g
○片栗粉 10g
○卵 L1個
○BP 小さじ1/2
♪マヨネーズ:ケチャップ=3:1
♪お砂糖 小さじ1
ドライパセリ 適量
- 鶏胸肉はそぎ切りにして
☆に漬けておく(30分以上)
○をすべて合わせておく
♪をすべて合わせソースを作っておく
○に☆をつけて
油で揚げる
最後に♪をかけ ドライパセリをふって完成
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-